Dokumentation von Hygieneverstößen

Ekel-Alarm in Restaurants: Wird in Südbaden mit zweierlei Maß gemessen?

BZ-Plus Tierkot, Schimmel, verdorbene Lebensmittel: Hygieneverstöße in Restaurants und anderen Betrieben sind heute transparent. Doch in der Region gibt es gravierende Unterschiede. Woran liegt das?  

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Nicht immer ansehnlich und appetitlich...ensmittelkontrollbehörde (Archivbild).  | Foto: Friso Gentsch
Nicht immer ansehnlich und appetitlich: Fleisch-Probe einer Lebensmittelkontrollbehörde (Archivbild). Foto: Friso Gentsch
Gravierende Hygieneverstöße in Gaststätten, Lebensmittelbetrieben und -geschäften müssen – so sieht es das Gesetz inzwischen vor – im Internet auf einer Seite der Landesregierung veröffentlicht werden. Dazu ist jede Kreisbehörde gesetzlich verpflichtet – der Kunde soll wissen, woran er ist. Was in Südbaden auffällt: Während in den Kreisen Freiburg, Ortenau und Emmendingen Verstöße gemeldet sind, ...

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