Aktionstag
Einwecken für Aufgeweckte: So kommt der Geschmack ins Glas
Einwecken für Aufgeweckte: Beim Aktionstag des Heimat- und Geschichtsvereins Eichstetten ging es um Süßes und Saures.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
EICHSTETTEN. In den Haushalten auf dem Land kennt man sie noch gut: die Einmachgläser mit der eingebrannten Erdbeere als Markenzeichen und der Aufschrift "Weck". "Einwecken für Aufgeweckte" lautete so auch das Motto des Thementags, den der Heimat- und Geschichtsverein Eichstetten im Dorfmuseum veranstaltete.
Es genügte nicht, dass im Museumshof eine Hitze wie in der Bratröhre herrschte – das Museumsteam hatte auch einen historischen Küchenherd angefeuert, auf dem ein Einmachkessel der Temperaturmarke von 90 Grad entgegenstrebte. An diesem Tag ging es ans Eingemachte: Im Rahmen der Themenreihe ...