Vorbei die Zeiten, in denen Gemüse nur der Farbe wegen auf dem Teller lag. Das Grünzeug ist keine Deko und keine Beilage mehr, sondern rückt vom Tellerrand in die Mitte – und um dies zu goutieren, muss man kein Vegetarier sein.
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Gemüse, lange belächelt als Arme-Leute-Essen, mausetot gekocht, bis es weich, aber geschmacklos war, in einer Mehlpampe ertränkt, lieblos behandelt, weil es ohnehin doch so gesund war und deshalb nicht schmecken musste, Gemüse, der Schrecken der Kindertage, bekommt die höheren Küchenweihen und wird zum Star. Deshalb beschäftigt sich diese neue Serie in den kommenden drei Wochen ausführlich mit Gemüsesorten, Beeren, Blattsalat und Hülsenfrüchten. Wie schnell kommt der Salat vom Acker in den Supermarkt? Welcher Wein passt zum Gemüse? Wie gesund sind Smoothies? Wir stellen Erzeuger vor, die verloren gegangene Aromen wieder einkreuzen und alte Sorten pflegen, erzählen, wie die Gastarbeiter die Gemüseküche ...