Account/Login

Ein gutes Rezept: Lächeln

Hans-Jürgen Truöl
  • Di, 11. März 2003
    Kreis Emmendingen

     

Prüfung des Hotel- und Gaststättengewerbes brachte Testesser auf den Geschmack.

KREIS EMMENDINGEN. Servicewüste Deutschland? Gastronomiebetriebe mit Personal, das die Bestellung "Schinken roh" irgendwie missversteht und dem auswärtigen Gast den Teller unfreundlich unter die Nase setzt? Von solchen alten Zöpfen ist der Nachwuchs des Hotel- und Gaststättengewerbes meilenweit entfernt. Eine Abschlussprüfung der IHK Südlicher Oberrhein im Emmendinger Gewerbeschulzentrum brachte Testesser auf den Geschmack.

Die Cafeteria der Hauswirtschaftlichen Schulen präsentiert sich als "Restaurant" - mit weißen Leinendecken, Blumenschmuck und feinem Leihgeschirr vom Freiburger "Colombi". Junge Damen im Dirndl und junge Herren im Anzug rücken da noch ein Besteck gerade, bringen dort noch die Wasser- und Weingläser in die ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel