Tipps & Rezepte
Ein Fladenbrot selber machen? Trauen Sie sich ruhig!
Längst haben gebackene Brotfladen ihren Siegeszug angetreten: Fladen-, Pita- oder Yufkabrote aus dem Nahen und Fernen Osten werden überall aufgetischt. Demnächst vielleicht auch bei Ihnen zu Hause.
Katja Wallrafen (dpa)
Mi, 19. Jan 2022, 10:36 Uhr
Gesundheit & Ernährung
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Das beweisen 14.400 Jahre alte Fladenbrotreste, die in Jordanien gefunden wurden. "Das ist das älteste bekannte Brot. Und dieser Fund belegt, dass bereits gelegentlich vor der Sesshaftwerdung der Menschen vor 10.000 Jahren Brot zubereitet und gebacken wurde", sagt Agnieszka Steuerwald, Leiterin des Brotmuseums Ebergötzen.
Flache Brote ...