Ulrich Nübling

Ein Denzlinger wird Deutscher Meister im Ultraleichtfliegen

Der Deutsche Meister 2013 im Ultraleichtfliegen kommt aus Denzlingen: Ulrich Nübling belegte bei den Wettkämpfen im hessischen Gelnhausen den ersten Platz in der Einsitzerklasse AL1.

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Akzeptieren
Mehr Informationen
In die Luft gegangen: Mit seiner  Mosk...en den Meistertitel in seiner Klasse.   | Foto: privat
In die Luft gegangen: Mit seiner Moskito 1B holte sich der Denzlinger Ulrich Nübling bei der Deutschen Meisterschaft in Gelnhausen den Meistertitel in seiner Klasse. Foto: privat

DENZLINGEN. Der Deutsche Meister 2013 im Ultraleichtfliegen kommt aus Denzlingen: Ulrich Nübling belegte bei den Wettkämpfen im hessischen Gelnhausen den ersten Platz in der Einsitzerklasse AL1. Bei den Titelkämpfen traten insgesamt 21 Luftsportgeräte der Kategorie Ultraleicht, das heißt mit einem Gesamtstartgewicht bis maximal 472 Kilogramm, an. Der 42-Jährige startete mit seinem selbst modifizierten Einsitzer Moskito 1B – und gewann.

Von diesem Modell wurden 1988 und 1994 lediglich 21 Exemplare gebaut und mit netto 152 Kilogramm ist es selbst unter den ultraleichten Fliegern noch ein Leichtgewicht. Mit dieser Maschine ...