Dritte Niederlage in Folge für den FC Neustadt

• Mo, 22. September 2003
    Sonstige Sportarten

FCN nutzt bei der 0:2-Niederlage in Singen seine Chancen nicht / FC 08 Villingen II genügt ein Tor zum Derbysieg bei der DJK / FKB holt 0:3-Rückstand auf.

FUSSBALL-LANDESLIGA. Quo vadis FC Neustadt? Nach der dritten Niederlage in Folge müssen die Neustädter ihre Blicke in den kommenden Wochen erst einmal nach unten richten. Wie wenig Einfluss die Tabellensituation auf den Ausgang eines Derbys haben kann, zeigte sich wieder einmal bei DJK Villingen gegen FC 08 Villingen II. Der Vierte (DJK) unterlag nämlich dem Zehnten. Mit unbeugsamem Offensivdrang schaffte FKB Villingen das Kunststück, ein 0:3 nach 39 Minuten gegen Wollmatingen noch zu egalisieren.

Derbycharakter pur
DJK Villingen - FC 08 Villingen II 0:1 (0:1). Kompakt und sicher stehende Abwehrreihen, aber kaum geprüfte Torhüter sowie viele harte Zweikämpfe kennzeichneten das Stadtderby. Die zweite Mannschaft der Nullachter nutzte bereits die erste Torchance des Spiels in der 14. Minute zum 1:0. Keiner konnte ahnen, dass dies bereits die Entscheidung in diesem Spiel gewesen war. Jan Schundelmeier wurde bei seinem Vorstoß aus dem Mittelfeld nicht energisch genug von der DJK-Defensive gestört, sein Pass ...