Die natürliche Aromatik des Weins erhalten

PORTRÄT: Das ökologische Weingut Pix aus Ihringen zählt zur Oberklasse der deutschen Biowinzer.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Reinhold und Helga Pix betreiben seit ...hringen, in dem sie Ökoweine ausbauen.  | Foto: kai kricheldorff
Reinhold und Helga Pix betreiben seit 1984 ein Weingut in Ihringen, in dem sie Ökoweine ausbauen. Foto: kai kricheldorff

Gibt es etwas, was es eigentlich gar nicht geben darf? Manchmal schon, zum Beispiel beim Wein. In Ihringen erntet das Weingut Pix Trauben der alten württembergischen Rebsorte Lemberger und vereinigt sie im Barriquefass mit Kaiserstühler Spätburgunder.

Quasi als Scharnier wird ein geringer Teil von Cabernettrauben hinzugegeben und so ein echter baden-württembergischer Rotwein ausgebaut, was Puristen und Patrioten möglicherweise unvorstellbar erscheinen mag. Aber vielleicht war es gerade diese Unmöglichkeit, die den Winzer Reinhold Pix gereizt hat, die Herausforderung anzunehmen, einen Wein herzustellen, der beide ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel