Spargelsaison 2016

Der Spargel kam spät – und bleibt wohl teuer

In diesem Jahr ist die Spargelsaison so durchwachsen wie das Wetter – bis jetzt. Regen und Kälte haben den Spargelpreis in die Höhe getrieben. Nun hoffen die Spargelbauern, dass es warm bleibt.  

Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Spargelbauer Jürgen Landmann auf seinem Feld  | Foto: Rita Eggstein
1/2
Spargelbauer Jürgen Landmann auf seinem Feld Foto: Rita Eggstein
"Wenn der Juni noch gut wird, sind wir zufrieden", sagt Jürgen Landmann vom gleichnamigen Weingut, das zugleich auch ein Spargelhof ist. Noch vier Wochen lang – bis zum Johannistag am 24. Juni – gibt es die weißen Stängel auf den Märkten, an Verkaufsständen und im Supermarkt, danach ist die Spargelsaison vorbei. Zeit für eine Zwischenbilanz.
20 Prozent weniger Ertrag als im Vorjahr
Auch an diesem schwül-heißen Freitagmittag stehen ein Dutzend Erntehelfer auf einem von Landmanns Feldern in Waltershofen und stechen Spargel. "Hoffentlich ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2025 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Schlagworte: Heinz Scherb, Oliver Rausch, Sternekoch Oliver Rausch

Weitere Artikel