Der Kaiserstuhl siegt in drei der vier Kategorien
Grauburgunder-Preis verliehen.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
ENDINGEN (mw). Die Kaiserstühler Weinerzeuger stellen drei der vier Sieger beim ersten Internationalen Grauburgunder-Preis, der gestern Abend bei einer Gala im Endinger Bürgerhaus verliehen wurde. Ein Blick auf die jeweils 15 besten Weine jeder Kategorie zeigt, dass die Kaiserstühler Grauburgunder vor allem bei den kräftigeren Premiumweinen und edelsüßen Spezialitäten klar dominieren, während bei den trockenen, fruchtig-leichten Weinen die Konkurrenz insbesondere aus der Ortenau und dem Markgräflerland stark ist.
372 Weine waren in vier Kategorien verkostet und nach dem 100-Punkte-System bewertet worden. Ab 86 Punkten gab es vier, ab 92 Punkten fünf Sterne. 10 Prozent der angestellten Weine kamen aus ...