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Der Appetit auf tiefgekühltes Gemüse wächst

Iglo und Frosta teilen sich das Geschäft im Wesentlichen / Im norddeutschen Elbtal herrscht gerade "Erbsenstress", weil die Hülsenfrüchte anspruchsvoll sind.  

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Nach der Ernte werden die Erbsen in ei...nlage gereinigt und dann tiefgefroren.  | Foto: dpa
Nach der Ernte werden die Erbsen in einer Waschanlage gereinigt und dann tiefgefroren. Foto: dpa
LOMMATZSCH/BREMERHAVEN. Erbsen einweichen oder pulen? Dazu hat heute kaum mehr jemand Lust. Schließlich gibt es Tiefkühlgemüse, kurz TK-Gemüse – und davon immer mehr. Aber was für Verbraucher praktisch ist, bereitet Landwirten und TK-Firmen Kopfzerbrechen. So gibt es derzeit im norddeutschen Elbtal Erbsenstress. Denn auf vielen Feldern sind die Hülsenfrüchte ...

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