Hofläden in Südbaden (17)
Das Vulkanbrot wird aus Zutaten vom Kaiserstuhl gebacken
Natürlich klappert in Freiburg-Waltershofen keine Mühle am rauschenden Bach. Eher träge fließt der Mühlbach durch den dörflichen Stadtteil. Auch die große Löffel-Mühle klappert schon lange nicht mehr.
Mo, 4. Nov 2013, 9:29 Uhr
Gesundheit & Ernährung
Thema: Hofläden in Südbaden
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![Der Bötzinger Bäckermeister Ulrich Bar... ein Regionalprodukt vom Kaiserstuhl. | Foto: Kai Kricheldorf Der Bötzinger Bäckermeister Ulrich Bar... ein Regionalprodukt vom Kaiserstuhl. | Foto: Kai Kricheldorf](https://ais.badische-zeitung.de/piece/04/96/25/ae/76948910-w-640.jpg)
Schon bei der Anlieferung erfolgen die erste Qualitätsprüfung sowie eine Vorreinigung des Korns. Weizen, Roggen oder Dinkel werden im Aspirateur von Besatzspuren getrennt. Das können Sporen, Sämereien, Halmreste oder auch winzige Kieselsteine sein.
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