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Das Naschwerk des Zaubermanns

Klasse statt Masse: Werkstattbesuch in der Bad Säckinger Confiserie Mutter zur Hochsaison der Schokohasen.  

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BAD SÄCKINGEN. Zaubermann hat ihn ein Junge mal genannt. Weil er weiße Trüffel machen kann. Bernhard Mutter zaubert aber noch allerlei andere Leckereien und schon vor seiner Wirkungsstätte riecht es betörend nach Schokolade, gebrannten Nüssen, süß, leicht, bitter, alles auf einmal. "Immer im G’schmack nach", sagt der rundliche 50-Jährige und zieht eine alte Glasschiebetür auf. Zur Confiserie des Familienbetriebs.

In der Werkstatt des Zaubermanns rühren beschürzte Frauen Zimt in Schokomasse, setzen Pralinenfüllungen mit Gutedelgelee auf ein Förderband, wärmen Formen an, in denen später Schokoladentafeln mit Rosenblättern erkalten. Und sie legen am Donnerstag vor Ostern ein paar Eier nach, die auf ...

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