Fulda

Das krustenlose Brot

Ein Brot ohne Kruste? Das hört sich gut an! Wissenschaftler der Universität Fulda wollen Senioren das Leben erleichtern und forschen an der perfekten Rezeptur.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Brot mit Kruste kennt jeder. Jetzt soll ein neues ohne Kruste auf den Markt.   | Foto: dpa
Brot mit Kruste kennt jeder. Jetzt soll ein neues ohne Kruste auf den Markt. Foto: dpa
Viele kleine Kinder mögen ihr Brot lieber ohne Rinde. Und viele Senioren können sie einfach nicht essen, da ihre Zähne nicht mehr gut genug sind. Viele Brothersteller haben sich daher an einem Brot versucht, dass ohne Rinde daher kommt.

Nun forschen auch Wissenschaftler an dem perfekten Rezept für ein Brot ohne Kruste. Die Wissenschaftler der Universität Fulda möchten außerdem, dass ihr Brot nahrhaft ist und reich an Nährstoffen wie Calcium und Magnesium. Das soll den Senioren das Kauen erleichtern und dem Nährstoffmangel der älteren Leute vorgebeugt werden.

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel