Schwäbische Alb

Das Genießergebirge

Die Schwäbische Alb entwickelt sich zu einem Tourismusgebiet für Feinschmecker.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Urwüchsige Natur: Wandern auf der Schw...hen Alb kann durchaus Abenteuer sein.   | Foto: dpa
1/2
Urwüchsige Natur: Wandern auf der Schwäbischen Alb kann durchaus Abenteuer sein. Foto: dpa
Die meisten Wanderer gehen achtlos über die Wiese hinweg und lassen ihren Blick über die sanften Hügel der Schwäbischen Alb schweifen. Doch Annegret Müller-Bächtle lenkt die Augen immer wieder nach unten. Alle paar Meter bleibt sie stehen, pflückt ein paar Halme aus der Wiese und gibt sie ihren Gästen. "Das ist Schafgarbe. Die schmeckt einfach gut im Salat und hilft auch gegen Verdauungsprobleme", erklärt sie. Kurz danach entdeckt sie ein paar Blätter: "Probieren Sie. Das ist ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2025 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Schlagworte: Helmut Rauscher, Jürgen Autenrieth, Eberhard Laepple

Weitere Artikel