Damit das Fleisch schmeckt und gesund ist
Im Fachbereich Verbraucherschutz des Landratsamtes kümmern sich sieben amtliche Tierärzte um die Hygiene in der Fleischverarbeitung.
Ralf Dorweiler
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LÖRRACH. Sommerzeit ist Grillzeit. Aber nicht nur im Sommer essen wir gerne Fleisch. 2004 wurden in Deutschland etwa 50 Millionen Schweine und Rinder geschlachtet. Damit Wurst und Schinken, Steak und Braten den Verbraucher in einwandfreiem und für die Gesundheit unbedenklichen Zustand erreichen, gibt es in der Landwirtschaft, bei Schlachtern und verarbeitenden Metzgereibetrieben zahlreiche Vorschriften zu beachten. Denn nur gesundes Vieh bringt gutes Fleisch.
Der Fachbereich Verbraucherschutz, Sachgebiet Veterinärwesen des Landratsamtes beschäftigt sieben amtliche Tierärzte, die sich darum kümmern, dass unser Fleisch von gesunden Tieren stammt und hygienisch verarbeitet wird. Dabei verlieren sie das Wohl der Tiere nicht aus den Augen.An der Grenzkontrollstelle der A5, der größten in Baden-Württemberg, überprüfen sie pro Jahr ...