Account/Login

Chancen für die Landwirte?

Karl und Oliver Kraus trocknen Getreide oder Klärschlämme mit Abwärme aus Biogasanlagen.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen

ÜHLINGEN-BIRKENDORF. In der Gemeinde Ühlingen-Birkendorf wird es bereits mit Erfolg praktiziert: Anfallender Klärschlamm wird mittels Sonnenenergie preiswert getrocknet und muss nicht mehr mit hohem Kostenaufwand zur zentralen Trocknungsanlage des Landkreises nach Bad Säckingen gekarrt werden. Nun ist der innovative Familienbetrieb Karl Kraus aus Ühlingen noch einen Schritt weitergegangen und nutzt vorhandene Wärme von Biogasanlagen zum Trocknen von Klärschlamm, Hackschnitzeln oder Getreide.

"Es kann nicht sein, dass mit hohem Energieaufwand Hackschnitzel oder Klärschlamm getrocknet werden, wenn beim Betrieb von Biogasanlagen kostenlose Wärme anfällt, die im Regelfall nutzlos in die Luft geblasen wird", so Juniorchef Oliver Kraus im Gespräch mit der Badischen Zeitung. In der Tat: In der zentralen ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel