Burgundertrüffel – mal was anderes
Seit drei Jahren kultivieren Karin und Werner Kirchhofer in Blansingen die dunklen Knollen an Eichen- und Haselnusswurzeln.
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BLANSINGEN. Schwarzes Gold als Einnahmequelle für die Landwirte im Rebland? Auf den Höhen von Blansingen haben die Demeter-Landwirte Werner und Karin Kirchhofer die erste Trüffelzucht entwickelt, die durchaus Modellcharakter hat. Am Wurzelwerk von Haselnusssträuchern und Eichen soll die dunkle Delikatesse heranwachsen. Auf Einladung des Regierungspräsidiums hat eine Expertengruppe die Anlage am Mittwoch besucht.
Unsichtbar wächst die edle Delikatesse schon seit drei Jahren im Untergrund oberhalb von Blansingen. Unscheinbar sieht die ehemalige Obstanlage aus. Wo früher Sauerkirschen wuchsen, hat man vor einigen Jahren auf einem 60 Ar großen Gelände Haselnusssträucher und Eichen gepflanzt. Nicht ...