Per Zufall zur Delikatesse

Bohrerhof in Hartheim baut seit 40 Jahren Chicorée an

BZ-Plus Bereits seit 39 Jahren produziert der Bohrerhof in Feldkirch die schmackhaften Triebe aus der Rübe der Zichorie und ist damit einer der Pioniere in Baden. Das Besondere: Der Chicorée wächst im Dunklen.  

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In der Dunkelkammer und mit viel Wasser wagen sich die Triebe aus den Wurzeln.   | Foto: Gabriele Hennicke
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In der Dunkelkammer und mit viel Wasser wagen sich die Triebe aus den Wurzeln. Foto: Gabriele Hennicke
Chicorée ist ein ideales Wintergemüse. Man kann die gelb-weißen Blätter als Salat verwenden und als Gemüsegericht zubereiten. Der Chicorée ist kalorienarm, enthält wertvolle Mineralstoffe, Vitamine und Bitterstoffe.
Der Chicorée ist ein vergleichsweises junges Gemüse. Vor 150 Jahren entdeckte ihn der Chefgärtner des Botanischen Gartens in Brüssel zufällig. In einem dunklen Keller hatten ...

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Schlagworte: Bruno Bohrer, Sebastian Maise, Sohn Sebastian Maise

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