Zisch-Interview
"Betrieb schon in der vierten Generation"
Das Restaurant Bahnhöfle in Staufen wird in der vierten Generation betrieben. Fabian Heiß erzählt.
Louis Heiß, Klasse 4a, Thaddäus-Rinderle-Schule (Staufen)
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Zisch: War es schon immer ein Restaurant?
Heiß: Ja. Früher war es sogar ein Hotel namens Terminus. In Zukunft soll es auch wieder Zimmer zum Übernachten geben.
Zisch: Was kochst du am liebsten?
Heiß: Ich koche gerne Schmorgerichte oder Steaks. Aber auch Suppen und Soßen sind mein Spezialgebiet.
Zisch: Warum wurdest du Koch?
Heiß: Als Kind hat es mir immer sehr viel Spaß gemacht, meiner Oma beim Kochen zu helfen. Sie hat mich dazu ermutigt, Koch zu werden.
Zisch: Was gefällt dir am besten an deinem Beruf?
Heiß: Am besten gefällt mir, dass ich mit meinem Essen anderen Menschen eine Freude bereiten kann und sie ein paar schöne Stunden bei uns im Bahnhöfle verbringen.
Zisch: Was war dein größter Erfolg?
Heiß: Ein großer Erfolg war, dass wir es geschafft haben, das Bahnhöfle von einer einfachen Kneipe in ein gut besuchtes Restaurant zu verwandeln und trotzdem viele Traditionen beibehielten.