Bald glüht der Meiler
Die Dachsberger Köhler setzen den gerade aufgebauten Kohlemeiler am Sonntag in Glut.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
DACHSBERG. Ausgesprochen zügig begann am Montagmittag auf dem Waldsportplatz in Wolpadingen der Aufbau des diesjährigen Kohlenmeilers auf dem Dachsberg. Ausgehend von dem senkrecht in der Mitte aufragenden Kamin, in den am Sonntag die Glut eingebracht werden wird, um den Meiler in Betrieb zu nehmen, legten die Helfer gemeinsam mit Köhlermeister Reinhold Berger sternförmig das innere Lattengerüst aus.
Mit seinen rund zehn Zentimetern Abstand zum Boden wird es beim Abbrennen des Meilers für die nötige Luftzufuhr von unten sorgen. Danach wurden die ersten Lagen Buchenholzscheite um den Kamin herum aufgeschichtet. Schon nach gut ...