"Backen – mein Ein und Alles"
ZISCH-INTERVIEW mit Bäcker Michael Dick aus Denzlingen.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Frieda Oswald und Lucia Fortino aus der Klasse 4e der Otto-Raupp-Schule in Denzlingen haben den Denzlinger Bäcker Michael Dick interviewt, der vergangenes Jahr in der TV-Show "Deutschlands bester Bäcker" den dritten Platz belegt hat.
Dick: Ich bin schon in einer Backstube aufgewachsen. Eigentlich ist es sogar Tradition in unserer Familie geworden.
Zisch: Was macht ein Bäcker eigentlich alles so?
Dick: Als Erstes stehe ich sehr früh auf, danach gehe ich sofort in die Backstube und backe köstliches Brot, leckere Brezeln und noch vieles Weitere. Morgens besuchen uns schon die ersten Kunden. Wir bedienen die Kunden bis abends und räumen dann noch lange zusammen.
Zisch: Was ist Ihr Lieblingsbrot?
Dick: Mein Lieblingsbrot ist Amaranthbrot.
Zisch: Wollen Sie uns das Rezept verraten?
Dick: Nein, natürlich nicht. Das bleibt Betriebsgeheimnis.
Zisch: Sie haben bei ,Deutschlands bester Bäcker’ mitgemacht und sogar den dritten Platz erreicht. Wie ging es Ihnen damit?
Dick: Weil wir nur Dritter geworden sind, war ich zuerst enttäuscht, aber auch gleichzeitig stolz.
Zisch: Waren Sie dabei sehr nervös?
Dick: Na klar war das aufregend vor den ganzen Kameras.
Zisch: Macht es Ihnen Spaß zu backen?
Dick: Backen ist mein Ein und Alles!
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.