Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
DEUTSCHE essen wieder mehr Schweizer Schokolade. Im wichtigsten Exportmarkt haben die Schweizer Hersteller nach drei rückläufigen Jahren 2017 wieder ein Plus verbucht – und zwar von 16 Prozent, wie der Verband der Schokoladenfabrikanten Chocosuisse am Donnerstag meldete. Von den 190 731 Tonnen, die produziert wurden, ging der größte Brocken (gut 127 000 Tonnen) ins Ausland. Mit fast 16 Prozent am Exportumsatz lag Deutschland vor Frankreich, Großbritannien und Kanada.
Kommentare
Liebe Leserinnen und Leser,
leider können Artikel, die älter als sechs Monate sind, nicht mehr kommentiert werden.
Die Kommentarfunktion dieses Artikels ist geschlossen.
Viele Grüße von Ihrer BZ