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Anbaufläche für Biolebensmittel wächst – Es fehlen Bauern

Erstmals seit Jahren sieht die Ökobranche die Chance, dass die Anbaufläche von Biolebensmitteln hierzulande stärker steigt als die Verbrauchernachfrage. Doch wer bewirtschaftet sie?  

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Ein herzensguter Brotkorb auf der Branchenschau in Nürnberg   | Foto: dpa
Ein herzensguter Brotkorb auf der Branchenschau in Nürnberg Foto: dpa

Das zeigt sich auf der Biofach, der weltgrößten Ökomesse in Nürnberg. Dort werden bis Samstag 72 .000 Fachbesucher erwartet.

Biolebensmittel sind eine zwiespältige Erfolgsgeschichte. Über Jahre hinweg ist die Nachfrage danach stärker gestiegen, als heimische Biolandwirte ihre Anbaufläche ausweiten konnten. Als Folge musste immer mehr importiert werden, was wegen oft langer Transportwege dem Nachhaltigkeitsgedanken widerspricht.
2015 könnte ...

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