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Alles dreht sich um die tolle Knolle

Vier Gastronomen aus dem Schlüchttal beteiligen sich an den "Hochschwarzwälder Brägelwochen" vom 17. Juni bis 2. Juli.  

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Lust auf Brägel? Küchenmeister Daniel ...schiedenen kulinarischen Variationen.   | Foto: Stefan Limberger-Andris
Lust auf Brägel? Küchenmeister Daniel Frech vom Hotel-Restaurant Posthorn in Ühlingen kreiert bei den „Hochschwarzwälder Brägelwochen“ aus Kartoffeln dieses ursprüngliche Schwarzwälder Gericht in verschiedenen kulinarischen Variationen. Foto: Stefan Limberger-Andris

ÜHLINGEN-BIRKENDORF. Kartoffeln, Erdäpfel, Herdäpfel, egal wie man die Knolle auch nennt – im Schwarzwald entstehen daraus Brägel, manchmal auch Brägele. Küchenmeister Daniel Frech, und mit ihm weitere drei Gastronomen im Oberen Schlüchttal, kreieren aus dieser Schwarzwälder Leibspeise besondere Gerichte bei den "Hochschwarzwälder Brägelwochen".

Was sind denn nun Brägel, oder heißt es doch Brägele? Und was sind dann Rösti? Der Blick in den Duden hilft als erster Baustein weiter. Dort wird der Begriff "brägeln" per Definition als braten, brutzeln, rösten aufgeführt. Also sind Pfanne und Fett vonnöten.
Doch gibt es eine weiterführende ...

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