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Alle Akteure an einem Tisch

Der Sonntag Regionales Bier aus Südbaden soll Erzeuger und Natur nachhaltig stärken.  

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Aus der Sommerbraugerste Avalon auf de...100000 Liter regionales Bier gebraut.   | Foto: Ralf Strittmatter
Aus der Sommerbraugerste Avalon auf dem Feld bei Grißheim werden ab Herbst 100000 Liter regionales Bier gebraut. Foto: Ralf Strittmatter

Ein Projekt des Landes soll durch Anbau von Braugerste die nachhaltige Landwirtschaft in der Region stärken. Dafür müssen aber alle Betriebe entlang der Wertschöpgungskette vom Halm bis ins Glas mithelfen. Auch Landwirte, Mälzer und Brauer aus Südbaden beteiligen sich.

Ist der Mai kühl und nass, füllt’s dem Bauern Scheun’ und Fass, lautet eine alte Bauernregel zum Wonnemonat Mai. Zumindest für Landwirte aus dem Markgräflerland, die bei Grißheim Avalon Sommergerste anbauen, trifft das zu. Derzeit herrschen perfekte Bedingungen für das im März ...

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