Mira empfiehlt
Mit Räucherforelle und Linsen gelingt die perfekte Lunchbowl
Zeltgeschichten
Beim ZMF in Freiburg ist Olaf Maier der Herr der Getränke
Gastronomie
Gasthaus Riedmühle in Oberschopfheim ist geschlossen – Wirtin kann nicht mehr
Dreharbeiten
Tim Raue testet für "Tim Raue isst ..." die Schwarzwälder Kirschtorte im "Spielweg" in Münstertal
Genuss
Chutneys aus Wittnau: Wie ein Paar die Schärfe ins Glas bringt
Unternehmertum
Lahr hat ein neues Bio-Weingut, gegründet von einem Vater-Sohn-Duo
Döner
"Haus des Döners" in Lörrach: 1-Cent-Döner-Aktion sorgt für eine hundert Meter lange Warteschlange
Gastronomie
Dieses rustikale Elztal-Gasthaus ist ein Familien-Hobby – und eine Familien-Tradition
Stechl kocht
Rezept-Tipp für heiße Tage: Kalte Gurkensuppe und Aprikosengrütze
Berufswelt
Manuel Sayer aus Ihringen ist ein preisgekrönter Wein-Handwerker
Mira Maurer empfiehlt
Mira Maurer im Wirtshaus zur Sonne in Glottertal: Mit vier Komponenten zum perfekten Dessert
Trotz Stern
Ex-SC-Freiburg-Profi Michael Zeyer meldet sein Stuttgarter Restaurant insolvent
Mikro-Brauerei
Das erste in Bad Krozingen gebraute Bier entsteht in einem Weingut
Gastronomie
In Seelbach soll das neue Markt-Stübli zur guten Stube des Ortes werden
Weinwettbewerb
Gold- und Silberregen für Markgräfler: Hiesige Winzer beim Mondial du Chasselas erfolgreich
Premiere
Viele wollen die Region schmecken beim ersten Breisgauer Weinmarkt in Kenzingen
Familienbetrieb
Im Todtmooser Traditionshotel Rößle übernimmt bereits die zehnte Generation
Gastronomie
Gasthaus Bolando in Bollschweil feiert 15. Geburtstag mit Festwochenende
Genuss
Pflanzliche Proteine aus der Ortenau – wie in Ottenheim Tempeh produziert wird
Genehmigungsverfahren
Wellnesskomplex neben der Sennhütte in Schwand nimmt weitere Hürde
Ausschreibung
Basel schreibt die Gastronomie fürs Restaurant im Kasernenhauptbau neu aus
Mira Maurer empfiehlt
Scharf und lecker: So gut kann ein gefülltes Pitabrot schmecken
Ehrentitel
Badens neue Weinkönigin Tina Glur macht sich für pilzwiderständige Sorten stark
Gastonomie
Basler "Bodega zum Strauss" ist geschlossen – Kunstwerke an den Wänden wurden versteigert
Genusskultur
"Rebplausch" feiert Premiere: Wie die Hügelheimer Winzer zu Vorreitern in Sachen Wein-Events wurden
Münsterplatz
Freiburger Weinfest startet am Donnerstag - Zehntausende Besucher erwartet
Gastronomie
Der neue Chefkoch in der Mühle in Schluchsee freut sich über seinen ersten Stern
Spirituose
Nach Schwarzwald-Gin kommt Schwarzwald-Rum: Wie die Bahlinger Destillerie Weiß Rum neu erfindet
Gastronomie
Restaurant Rosengarten im Lörrach Grüttpark wird schließen – Betreiber hat die "Schnauze voll"
Obstzeit
Erdbeeren schmecken nicht alle gleich – wie unterscheiden sich die Sorten?
Schandfleck
Bei der Brandruine der früheren Diskothek Ton-Ton in Atzenbach tut sich nun doch was
Sanierung
Die vielen Leben der Stube in Pfaffenweiler - was ein Gebäude schon alles erlebt hat
Gastronomie
So unterschiedlich ticken die Freiburger Sterne-Restaurants – und so eng arbeiten sie zusammen