Zum Wein ein Stück dampfender Kuchen
Ob mit süßer oder saurer Sahne, ob mit oder ohne Speck, ob badisch, schwäbisch oder fränkisch: Frischer Zwiebelkuchen ist für viele der höchste aller Genüsse.
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RAUM FREIBURG (mel). Ein Blick in die Natur lässt keinen Zweifel mehr: Es ist Herbst. Langsam färben sich die Laubbäume bunt und die Weinlese hat begonnen. Und Herbstzeit bedeutet nicht nur Weinlesezeit, sondern auch Zwiebelkuchenzeit. Denn was gibt es besseres zu einem Glas neuen Wein als ein Stück Zwiebelkuchen frisch aus dem Ofen?
Doch Zwiebelkuchen ist nicht gleich Zwiebelkuchen. Es gibt viele verschiedene Rezepte, sie nennen sich badischer, schwäbischer, fränkischer oder pfälzer Zwiebelkuchen. Wobei keine der genannten Regionen eine spezielle Eigenheit als für ihren Zwiebelkuchen typisch beansprucht. Vielmehr gehen die Rezepte ...