ZISCH-REZEPT
Laura Kranzusch, Klasse 4b, Weiherhof-Grundschule (Freiburg)
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Ein leckeres Stück Kuchen im Glas ist ein tolles Geschenk, das man seinen Freunden mitbringen kann.
Zutaten:
6 Marmeladengläser
200 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
1 Päckchen Backpulver
180 g Butter
100 g Zucker
2 Äpfel
Zubereitung:
1. Die Äpfel werden geschält und in Würfel geschnitten.
2. Die drei Eier, der Vanillezucker und der Zucker werden cremig verrührt.
3. Die Butter wird im Topf flüssig geschmolzen.
4. Das Backpulver schüttet man ins Mehl, danach wird der Teig mit der Eiermasse verrührt.
5. Nun kommt die heiße Butter dazu.
6. Jetzt werden die sechs Marmeladengläser mit einem Pinsel eingefettet.
7. Danach muss man den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
8. Der Teig wird in einen Spritzbeutel gefüllt.
9. Jetzt werden die Gläser gefüllt.
10. Als Erstes kommt eine Schicht Teig rein, dann eine Schicht Äpfel und zum Schluss wieder Teig.
11. Die Gläser kommen in den Ofen und werden 20 bis 25 Minuten gebacken.
12. Nun muss man noch den Deckel aufschrauben. Fertig.
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.