Breisach
Wirtshaus zum Schlüssel: Dritter Koch in der Familie
Großvater und Vater haben es vorgemacht: Nun ist Niklas Osner vom Wirtshaus zum Schlüssel in Breisach der dritte Koch in der Familie. Eine Edle Kochtradition wird fortgesetzt.
Di, 9. Sep 2014, 15:01 Uhr
Breisach
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Das Wirtshaus Zum Schlüssel in Breisach hat eine lange Tradition, bereits 1721 wurden hier die ersten Gäste bewirtet. Seit 1965 wird das Haus von Familie Osner bewirtschaftet. Damals kaufte Seniorchef Hans Osner die Gaststätte. Seit 1991 kocht auch sein Sohn Stephan Osner in dem Familienbetrieb. Der scheint auch in Zukunft in Familienhand zu bleiben. Im August bestand Niklas Osner, der Sohn von Stephan, die Abschlussprüfung zum Koch. Den praktischen Teil Bestand er dabei mit "sehr gut"
Seine Ausbildung absolvierte der jüngste Spross der Gastronomenfamilie indes nicht im heimischen Betrieb. Im Schloss Reinach in Munzingen trat er vor drei Jahren seine Lehre an – damals war er erst 16 Jahre alt. "Daheim wäre ...