"Wir können nicht die Billigsten sein"
Bäckereien der Innung im Kreis Lörrach achten beim Einkauf auf Regionalität / Am Samstag Brotmarkt in Lörrach.
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LÖRRACH. In der Konkurrenz zu Backwarenindustrie und Filialisten haben die handwerklichen Kleinbäckereien einen schweren Stand. Mit Qualität und Kreativität bemühen sie sich, Boden gut zu machen. Ein Trumpf, der bei den Kunden zunehmend sticht, sei die Regionalität, sagt Fritz Trefzger, Obermeister der Innung im Kreis Lörrach, der 28 Betriebe angehören. Auf diese soll auch der Brotmarkt am Samstag in der Lörracher Innenstadt aufmerksam machen.
"Wir bemühen uns, unsere Rohstoffe wie Mehl oder Marmelade nach Möglichkeit in der Region einzukaufen", erläuterte Trefzger im Vorfeld. Heiner Rexrodt, Organisator der Brotmarktes, bezieht beispielsweise seine Zwetschgen ...