Winzersekt wird immer beliebter
Die Offenburger Weinbaubetriebe setzen auf Prickelndes.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
OFFENBURG. Wenn heute um Mitternacht oder auch schon als Aperitif zum Silvesteressen die Sektkorken knallen, so wird auch Sekt aus Offenburg dabei sein – und der dürfte qualitativ mit zum Besten gehören, was zum Jahreswechsel in den Gläsern perlt. 15 verschiedene Sorten Sekt werden allein in Offenburg hergestellt, einige davon in der traditionellen Flaschengärung, der so genannten Champagnermethode.
Sekt entsteht dadurch, dass ein Grundwein einer zweiten Gärung ausgesetzt wird, bei der Kohlensäure entsteht, wie Michael Sackmann, Geschäftsführer der WG Rammersweier erklärt. Und die bleibe drin. Sackmann spricht von einem Überdruck von fünf bis sieben Bar, der so entstehe. Hergestellt ...