Heitersheim

Wie Winzer Wetterdaten sammeln, um weniger Spritzmittel zu verwenden

BZ-Plus Heitersheimer Winzer unterhalten eine eigene Wetterstation, um mit genaueren Daten Schädlinge und Krankheiten gezielter zu bekämpfen. Ihre erste Bilanz, ob konventionell oder bio: Das lohnt sich.  

Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Ihre Wetterstation und der Service von..., Paulin Köpfer und Hansjörg Stücklin.  | Foto: Simone Höhl
1/2
Ihre Wetterstation und der Service von Fachleuten helfen Heitersheimer Winzern bei der gezielteren Bekämpfung – von links: Rolf Hippchen, Gottfried Bleyer, Mathias Pfefferle, Julian Zotz, Paulin Köpfer und Hansjörg Stücklin. Foto: Simone Höhl
Heitersheims Winzer betreiben eine eigene Wetterstation in den Reben. Ihre Daten sollen helfen, Spritzmittel zu sparen – sowohl im konventionellen, als auch im Bio-Weinbau. Die Station schließt eine Lücke im Netz des Markgräflerlands und ist Teil von Vitimeteo, einem ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2025 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Schlagworte: Hansjörg Stücklin, Mathias Pfefferle, Paulin Köpfer

Weitere Artikel