Wie werde ich Koch? (17)
Stephan Pannwitz (27), geboren in Cottbus, ist seit acht Jahren Koch. Nach Tätigkeiten in seiner Heimat und in Rheinfelden arbeitet er nun als stellvertretender Küchenchef im Hofgut Himmelreich. Hier berichtet er, wie er in seinen Beruf gekommen ist und welche Besonderheiten dieser mit sich bringt.
Stefan Lederer
Fr, 18. Jan 2008, 10:30 Uhr
Berufseinstieg
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Werdegang
„Kochen hat mir schon als Jugendlicher Spaß gemacht. Da lag es nahe, mich auch beruflich in diese Richtung zu orientieren“, so Stephan. Seine Ausbildung absolvierte er in einem Best-Western-Hotel in Cottbus. Das Stellenangebot vor Ort war jedoch nicht allzu gut. Nach Erfahrungen in verschiedenen ...