Fachkräfte aus dem Ausland

Kampf gegen Personalmangel: Metzger aus Kirchzarten stellt Azubis aus Indien ein

BZ-Plus Metzger werden will kaum noch jemand, zumindest nicht die Deutschen. Deshalb suchen Siggi und Philipp Föhrenbacher ihre Auszubildenden nun in Indien. Und tun viel dafür, damit sie bleiben.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Haritha Pulakkattuthodi liebt es, Fahrrad zu fahren. Raus zum Giersberg, nach Oberried, den Osterbach entlang. Sie spürt dann Ruhe, kein Auto in der Nähe. In Indien, wo Haritha Pulakkattuthodi herkommt, herrscht stets dichter Verkehr. Fahrradfahren sei dort nicht möglich, sagt sie. Zu gefährlich. Hier in Deutschland, in Kirchzarten, macht Haritha Pulakkattuthodi eine Ausbildung zur Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk, bei der Metzgerei Föhrenbacher. Verkaufen, beraten, kochen, was ist der Unterschied zwischen Braten und Kurzbraten, das muss sie draufhaben. Aber Moment, sind Kühe nicht heilig in ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel