Wie ein Fass zum Fass wird
Beim Aktionstag des Marcher Heimatvereins ging es um das Küferhandwerk.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
MARCH-HUGSTETTEN (ms). 1950 begann Rudi Uricher seine Küferlehre in Ihringen. Die Firma Sexauer war damals die größte Küferei in der Region, heutzutage ist der Beruf fast ausgestorben. Beim Aktionstag des Marcher Heimatvereins am Sonntag konnte Rudi Uricher aber noch mal zeigen, dass er nichts verlernt hat.
Die Entstehung eines Fasses war früher harte Handarbeit. Drei Tage habe er an seinem Gesellenstück gearbeitet, berichtet der 1935 in Eichstetten geborene Uricher. Sein Vater hatte dort eine eigene Küferei, Maschinen waren ...