Account/Login

Produktion

Wie der Badische Winzerkeller Breisach 20.000 Flaschen Wein pro Stunde abfüllt

Dirk Sattelberger
  • Sa, 22. Juni 2024, 16:20 Uhr
    Breisach

     

BZ-Abo Der Badische Winzerkeller Breisach verarbeitet Trauben aus ganz Baden. Mehr als eine Million Flaschen werden hier pro Monat abgefüllt. Wie kommt der Wein vom Tank in die Flasche? Ein Besuch.

Sitzt der Verschluss?  Stephanie Gehri... durch die Qualitätskontrolle rattern.  | Foto: Dirk Sattelberger
Sitzt der Verschluss? Stephanie Gehringer schaut auf die Rotweinflaschen, die im Sekundentakt durch die Qualitätskontrolle rattern. Foto: Dirk Sattelberger
Für die Qualität eines Weines sind die verwendeten Trauben entscheidend. Doch was nützt der feinste Wein, wenn er nicht heil beim Verbraucher auf dem Tisch landet? Bei der Abfüllung des fertig ausgebauten Weines müssen Erzeuger größte Sorgfältigkeit wahren, damit das Getränk hygienisch einwandfrei und ohne Veränderungen im Geschmack das Weingut oder die Kellerei verlässt.
20.000 Flaschen pro Stunde
Im Badischen Winzerkeller Breisach ist das nicht anders als in einem kleinen ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

BZ-Abo -Artikel - exklusiv im Abo

Mit BZ-Digital Basis direkt weiterlesen:

3 Monate 3 € / Monat
danach 15,50 € / Monat

  • Alle Artikel frei auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Abonnent/in der gedruckten Badischen Zeitung? Hier kostenlosen Digital-Zugang freischalten.


Weitere Artikel