Wie aus einem Guss

Die Ausbildung zu Konditoren und Konditorinnen.  

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Ob große Torten oder Detailarbeit bei ... ganze Spektrum seines Berufs kennen.   | Foto: stefan puchner (dpa)
Ob große Torten oder Detailarbeit bei der Verzierung – in seiner Ausbildung lernt Marc Dierig das ganze Spektrum seines Berufs kennen. Foto: stefan puchner (dpa)

Den Duft von Schokolade in der Nase und umgeben von süßen Leckereien – die Arbeit von Konditoren klingt verlockend. Doch wer eine Ausbildung zum Konditor machen will, darf harte Arbeit nicht scheuen. Neben Kreativität sind Disziplin und Körpereinsatz gefragt.

Für Marc Dierig startet der Tag schon früh: Um 6 Uhr beginnt der Auszubildende seine Arbeit in der Konditorei. Dann entscheidet sich für den 23-Jährigen, ob er den Tag in der warmen oder in der kalten Konditorei verbringt – ob er also für Backwaren aus dem Ofen zuständig ist oder Sahnetorten, Cremes ...

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Schlagworte: Marc Dierig, Gerhard Schenk, Paul Ebsen

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