Wenn die Kuh sich sauwohl fühlt
"Fruchtbarkeitsmanagement im Kuhstall" ist für Ortenauer Landwirte schon längst kein Buch mit sieben Siegeln mehr.
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OFFENBURG (rob). Monitoring der Rinderherde, Low-refuse-Rating bei der Samenaufnahme, Body-conditions-scourcing (abgekürzt "BCS") und Cow Comfort im Kuhstall - Begriffe, ohne die beim "Naturprodukt Milch" nichts mehr geht, die offenbar mittlerweile zum Wortschatz eines jeden milchproduzierenden Landwirts gehören. "Fruchtbarkeitsmanagment im Kuhstall" war das Thema einer Veranstaltung des Amts für Landwirtschaft in der Sparkasse Offenburg, zu der mehr als 30 Landwirte aus der gesamten Ortenau gekommen waren.
Die Referentin Ulla Huck aus Rheinland-Pfalz, Leiterin eines Beratungsdienstes für Landwirte, kennt die Sorgen, Wünsche und Nöte ihrer Klientel: "Man will zufrieden sein, wenn man in seinen Stall geht." Wenn 80 Prozent der Herde in den Boxen liegt und wiederkäut, dann weiß sie: hier ist alles bestens ins ...