Account/Login

Personalmangel

Wenn die Gastro kein Personal mehr findet – und eine Fachkraft ein Glücksfall ist

BZ-Abo Personalprobleme in der Gastronomie sind ein ernstes Problem, gerade in Tourismusgemeinden im Schwarzwald. Aktuell betroffen ist auch der Klosterweiherhof im Dachsberger Ortsteil Horbach.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Arbeitskräfte für die Küche oder den S...en, fällt Gastronomen immer schwerer.   | Foto: Sebastian Gollnow (dpa)
1/2
Arbeitskräfte für die Küche oder den Service zu bekommen, fällt Gastronomen immer schwerer. Foto: Sebastian Gollnow (dpa)
An vielen Orten hat der Personalmangel bereits zu erweiterten Ruhetagen geführt. Manchmal werden auch radikale Umstrukturierungen nötig – bis hin zu endgültigen Schließungen. Auch im Klosterweiherhof in Horbach musste zuletzt wegen akuter Personalausfälle die Reißleine gezogen werden.
"Meine erfahrene Servicekraft war ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

BZ-Abo -Artikel - exklusiv im Abo

Mit BZ-Digital Basis direkt weiterlesen:

3 Monate 3 € / Monat
danach 15,50 € / Monat

  • Alle Artikel frei auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Abonnent/in der gedruckten Badischen Zeitung? Hier kostenlosen Digital-Zugang freischalten.


Weitere Artikel