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Metzger übers Schlachten

"Wenn das nicht sauber abläuft, gibt es keine gute Fleischqualität"

BZ-Plus Darf Fleisch teurer werden? Ja, wenn vom Geld etwas beim Erzeuger ankommt und die die Tiere gut gehalten werden – und gut geschlachtet, findet Metzgermeister und Landwirt Max Reichenbach.  

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Tierwohl als Geschäftsgrundlage: Metzg...em Kollegen Klaus Thoma auf der Weide.  | Foto: Holger Knöferl
Tierwohl als Geschäftsgrundlage: Metzger Max Reichenbach (links) mit seinem Kollegen Klaus Thoma auf der Weide. Foto: Holger Knöferl
Nehmerqualitäten – wer seinen Lebensunterhalt als Landwirt oder Metzger verdient, muss derzeit offenbar vor allem eines können: Einstecken. In öffentlichen Diskussionen werden die Bauern schnell als die Hauptschuldigen für das Artensterben abgestempelt. Kaum besser geht es den Metzgern: Die befeuerten den Klimawandel, weil sie ungezügelten Fleischkonsum ermöglichen. Max Reichenbach aus dem Glottertal ist ausgebildeter Landwirt und frisch ...

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