Account/Login

Klimaschutz

Weniger Fleisch essen oder lediglich weniger exportieren?

Umweltministerin Barbara Hendricks wehrt sich gegen den Vorwurf, sie wolle den Bürgern das Fleischessen verleiden. "Das ist Privatsache der Bürger", sagt die SPD-Politikerin zur Debatte über ihren Klimaschutzplan.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Gehört der  Fleischkonsum zu den  Klimakillern?   | Foto: DPA
Gehört der Fleischkonsum zu den Klimakillern? Foto: DPA
Allerdings bleibt sie dabei, dass die deutsche Landwirtschaft bis 2050 die Hälfte ihrer klimaschädlichen Gase einsparen müsse. Wie jedoch soll das funktionieren? Eine Alternative wäre: Weniger Fleisch produzieren, um es anschließend zu exportieren.
Zu Beginn dieser Woche wird noch einmal auf Hochtouren verhandelt. Hendricks’ ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel