Warten auf die Grillsaison
BZ-UMFRAGE: Wie sieht es mit der Nachfrage nach Rindfleisch in den Metzgereien aus ?.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
RAUM FREIBURG. Das Schreckgespenst BSE hat in den Wintermonaten für starke Verkaufseinbrüche beim Rindfleisch gesorgt. Jetzt beruhigt sich die Lage in den Metzgereien wieder - doch die Verkaufszahlen, wie sie es vor der BSE-Krise gab, werden trotzdem noch nicht erreicht. Isabelle Fuhrmann hat sich in Metzgereien im Freiburger Umland umgehört.
"Der Rindfleischumsatz hat sich auf 70 Prozent des ursprünglichen Umsatzes stabilisiert. Zum Glück sind die Leute wieder vernünftig geworden. Bei uns im südbadischen Raum hat es sowieso nie einen BSE-Fall gegeben", erklärt Günter Frey, Obermeister der Fleischerinnung. ...