Von Kichererbsen bis Trockenbohnen: So könnte der ökologische Anbau der Zukunft aussehen
Auf dem Versuchsfeld in Forchheim hat das Landwirtschaftliche Technologiezentrum eiweißhaltige Anbausorten vorgestellt. Ackerbohnen oder Soja könnten wichtige Alternativen zu Fleisch werden.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
Wie sieht die Zukunft des ökologischen Anbaus aus? Zunehmende Hitze und Trockenheit sind vor allem in diesem Sommer ein großes Thema. Auch die Landwirtschaft muss auf die klimatische Veränderung reagieren und sich anpassen. Auf einem Feld von Otmar Binder in Forchheim legte die Außenstelle Hochburg des Landwirtschaftlichen Technologiezentrums (LTZ) deshalb ein großangelegtes Versuchsfeld an. Bei einem Feldtag konnten sich ...