Vom Salz zum Landschulheim
Die Klasse 4b der Johannes-Schwartz-Schule Lehen stellt Kräuter-, Lavendel- und Zitronensalz her.
Mara Merx &
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Am Mittwoch, 19. März, stellte die Klasse 4b Kräuter-, Lavendel- und Zitronensalz her und verkaufte es am Freitag drauf auf dem Lehener Wochenmarkt. Die Einnahmen werden ins Landschulheim gesteckt.
Am Mittwoch, 19. März, trafen sich die Schüler der Klasse 4b in der Johannes-Schwartz-Schule, um Kräuter-, Lavendel- und Zitronensalz herzustellen. Es wurde kräftig gerieben und geraspelt, geschnippelt, gehackt, gemörsert und getrocknet.
Die Salzmischungen wurden dann in Reagenzgläschen gefüllt. Jedes Reagenzglas bekam sein eigenes Schildchen und wurde mit bunten Geschenkbändern verziert. Das Kräuter-, Lavendel- und Zitronensalz wurde auf dem Lehener Wochenmarkt am Freitag, 28. März, von 8.30 bis 12.20 Uhr von den Schülern verkauft.
Die Einnahmen fließen in die Klassenkasse und werden anschließend für das Landschulheim genutzt. Die Klasse hofft auf viel Erfolg.
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.