Vom Korn bis zum Brot

Anzeige Bäckerei Trefzger, Schopfheim.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Auf einer Welle der Begeisterung schwebt die Bäckerei und Konditorei Trefzger seit einem Bericht in der New York Times 2014. Nicht nur die amerikanische Journalistin war angetan vom Geschmack des Schwarzwälder Bauernbrotes und den anderen Köstlichkeiten, die Fritz Trefzger mit seinem 28-köpfigen Team im Schopfheimer Pflughof herstellt und verkauft. Das Getreide stammt aus der Region und das Demeter-Getreide zu 80 Prozent vom Hof Dinkelberg. Beim dortigen Hoffest kann man die Körner aussäen und später dann vom ausgesäten Getreide das Brot kosten. Auch alte Getreidesorten lässt Fritz Trefzger wieder aufleben. So gibt es das liebevoll bezeichnete s’ Emmeli mit dem Urgetreide Emmer und demnächst wird auch Einkorn das Sortiment erweitern, sobald die erste Aussaat herangereift und geerntet ist. "Von Anfang bis zum Schluss ist das unser Produkt", sagt er stolz. Die verwendeten Sorten beim Weizen, Roggen und Dinkel haben auch nichts mit dem in Verruf geratenen hochgezüchteten Weizen gemein, so dass man auch Trefzgers Weizenprodukte weiterhin genießen kann. "Das ist eine richtige Wissenschaft", stellte eine Praktikantin unlängst fest . Wer einmal die Vielseitigkeit des Berufes kennengelernt hat, den lässt es nicht mehr los, so dass viele Praktikanten eine Ausbildung oder sogar ein Studium folgen lassen.
Schlagworte: Fritz Trefzger

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2025 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare

Weitere Artikel