Vom Beet bis in den Kochtopf
Beim Projekt "Europa Minigärtner" lernen Kinder alles über gärtnerische Erzeugnisse – dazu gehört, wie diese verarbeitet werden.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen

MÜLLHEIM. Einen interessanten Handwerksberuf kennenlernen und dabei viel über Pflanzen erfahren können Kinder beim Programm "Europa Minigärtner". Ein weiterer positiver Nebeneffekt: Gärtnerische Erzeugnisse können ein wichtiger Bestandteil für eine frische und gesunde Ernährung sein, wie die Minigärtner aus Müllheim und Badenweiler jüngst in der Küche des Landhotels "Alte Post" erfahren konnten.
Regionale Teamleiterin ist Kathrin Schneider, von Beruf Baumpflegerin beim Müllheimer Fachbetrieb Pfefferer Baumkultur. In dieser Rolle klettert sie allerdings nicht in die Kronen erhabener Bäume, sondern bringt Schülern der René-Schickele-Schule in Badenweiler ...