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Ernährung

Viele Wege führen zum Steak: Der Fleischersatz boomt

BZ-Plus Der weltweite Fleischkonsum nimmt immer mehr zu – samt seiner negativen Folgen für die Umwelt. Nicht zuletzt deshalb werden Fleischersatzprodukte immer beliebter.  

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So saftig sieht ein echtes Steak aus &...or dem nahekommt, wird man bald sehen.  | Foto: Olga Soloveva
So saftig sieht ein echtes Steak aus – ob das Fleisch aus dem Labor dem nahekommt, wird man bald sehen. Foto: Olga Soloveva
Fleisch ist für viele Menschen fester Bestandteil ihrer Ernährung. Seit Anfang der 1960er-Jahre hat sich der weltweite Fleischverzehr mehr als vervierfacht. Aktuell liegt der Pro-Kopf-Konsum bei durchschnittlich 41,9 Kilogramm pro Jahr, in Deutschland sind es gut 60 Kilogramm. Schwellenländer wie China und Indien holen beim Fleischverzehr auf.
Hintergrund: Insekten als Nahrungsmittel – nachhaltig produziert und überraschend gesund
Zugleich nimmt in vielen ...

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