Account/Login

Südbaden

Viele kleine Schlachter stehen vor dem Aus

Wegen strikterer Hygienevorschriften droht vielen kleinen Schlachtbetrieben das Aus – auch in Südbaden. Schaffen es die Schlachtereien bis Jahresende nicht, eine Zulassung der EU zu erhalten, müssen sie den Betrieb einstellen.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Schlachtbetrieb in Freiburg.  | Foto: Thomas Kunz
Schlachtbetrieb in Freiburg. Foto: Thomas Kunz
FREIBURG. Seit dem 1. Januar gelten EU-weit neue Hygieneverordnungen. Neu daran ist, dass nun auch die kleinen Fleischereien für das eigenständige Schlachten eine EU-Zulassung benötigen. Das Problem: Im Gegensatz zu früher enthalten die neuen Vorschriften aus Brüssel keine präzisen Vorgaben. Das bringt zahlreiche kleine ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel