Volkshochschule
VHS-Kurs zeigt: Türkische Küche ist mehr als Döner
Am Herd der Volkshochschule lernen die Teilnehmerinnen aus erster Hand mit Begeisterung und Spaß, auf was es ankommt.
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RHEINFELDEN. In der Lehrküche der VHS ist es an diesem Freitag um 18 Uhr noch ruhig. Arbeitsflächen, Herd, Backofen sind aufgeräumt und sauber. Aber kurze Zeit später herrscht rege Betriebsamkeit und fröhliches Stimmengewirr. Der Raum ist erfüllt von appetitanregenden Düften und Aromen. Man hört Sätze wie: "Der Teig muss Ohrläppchen-Konsistenz haben, die Auberginen werden in Streifen geschält wegen der Optik, während der Garzeit darf ein Pilav niemals gerührt werden, die Hackplätzchen-Spieße bleiben solange im Ofen bis die Tomaten schrumpelig sind".
Wir sind mittendrin im zweiten VHS-Kurs "Türkisch kochen", zu dem Hülya Bogazliyanlioglu und eine Gruppe türkischer Bürgerinnen vom Rhein-Bildungszentrum eingeladen haben, weil sie "neugierig sind auf andere Leute und deshalb verschiedene Plattformen wie auch das Frauenkulturfrühstück" anbieten. "Außerdem ...